我处开展“防范灾害风险,护航高质量发展” 地震及反恐演练

发布者:   时间:2023-05-11  浏览:

在第15个全国防灾减灾日来临之际,安全保卫处联合图书馆和财务与会计学院在连江校区开展防范灾害风险,护航高质量发展地震及反恐应急演练。

随着地震警报拉响,图书馆工作人员和学生迅速双手抱头躲在就近的桌子底下或墙角进行紧急避险,地震过后,在图书馆工作人员的指挥下,所有人员沿建筑物内侧快速撤离到室外安全地带,同时,消防人员快速响应,协助受伤被困人员撤离现场。

接着进行的是反恐应急演练,一名手持斧头的社会人员闯入校园行凶,安保人员快速反应,分别手持盾牌、警棍和防暴叉,奋力对抗,最终成功将其制服。现场还组织在场的师生参观防震及反恐展板。

通过此次演练,进一步增强了师生的安全意识和自救互救能力,有效提升了我校反恐处突能力。为开展好本次防灾减灾活动,我处还将通过安全教育平台组织全校学生学习防灾减灾和防溺水课程内容,教育和引导在校生牢固树立风险意识和底线思维,进一步增强学生的灾害风险防范意识和素养。