公众号访客预约系统使用说明流程

发布者:   时间:2024-06-19  浏览:

公众号访客预约系统使用说明流程

一、访客注册及预约申请流程

1.关注福建商学院公众号—点击常用功能【访客预约】。

2.预约操作。

点击选择【访客校区】,进入预约界面,输入被访对象部门、姓名;来访人姓名、身份证号、手机号码、来访人数、车牌号码、来访时间、离开时间、来访事由,上传来访人员脸部照片。提交成功后等待审核,预约成功或失败会收到短信通知。访客预约成功者可在预约时间内由校大门车辆道闸或人脸闸机进出校园。

二、教职员工被访审批操作流程

1.在“福建商学院”公众号内点击【常用功能】-【访客预约】选择【教工登入】,并使用i福商账号密码登录。

2.在【预约管理】中可查看当前预约信息,根据实际情况选择【同意】或【拒绝】。

同意后流转至教职员工所属部门中层领导审批,审批完流转至安全保卫处。信息错误或不同意等可点击“拒绝”,拒绝原因自行填写,访客根据拒绝原因可重新提交申请。审批结果将以短信方式通知访客。

三、教职员工主动邀请操作流程

在“福建商学院”公众号内点击【常用功能】-【访客预约】选择【教工登入】,然后选择访客邀请,按提示填写信息提交审批。邀请信息将流转至教职员工所属部门中层领导审批,审批完流转至安全保卫处,待审批通过后,来访信息数据自动上传至校门口人脸闸机、车辆道闸。审批结果将通过短信方式通知邀请时所填手机。

“访客预约”系统在运行使用过程中,如有任何疑问请与安全保卫处联系。