支部赴船政交通职业学院参观“安全体验馆”

发布者:   时间:2023-03-17  浏览:

安全保卫处(武装部)党支部于近日前往船政交通职业学院参观“安全体验馆”。

聚焦安全文化建设,跟随讲解员,参观公共安全产教融合实训基地、心肺复苏救急体验中心、地震体验馆、电梯安全体验馆、交通安全体验馆、智慧消防体验馆、水上救援体验馆等区域,详细了解安全生产文化建设与发展。参观过程中,通过展示各类安全救援模块及业务训练操法,让全体人员零距离感受安全的重要性,体验一场“视听学感”的盛宴。通过安全体验馆的科普教育,对全体党员开展日常急救知识和安全逃生能力的培训,全体党员身临其境地体验各类安全培训演练项目。通过安全知识的学习培训,让大家在学习掌握安全知识和技能的同时,增强安全意识,提高安全防范能力,为构筑安全“防火墙”奠定了良好基础。

通过此次主题党日活动,进一步教育引导支部党员牢固树立安全意识、责任意识、法治意识,做安全生产的宣传者、践行者,以更加昂扬的斗志和更饱满的热情投入到安全各项工作中。