党建工作

支部联合亭江派出所开展“禁毒宣传进校园 警校合力保安全” 主题党日活动

发布者:   时间:2023-03-29  浏览:

安全保卫处(武装部)党支部和亭江派出所于328日下午共同开展“禁毒宣传进校园 警校合力保安全”主题党日活动,将禁毒教育落到实处。

活动现场,安保处和派出所党员同志以传统毒品为起点,以新型毒品为重点,讲述一个个鲜活的案例,展示一幅幅触目惊心的图片,针对学生好奇心重、辨别是非能力弱、自我防范意识差等特点,以通俗易懂、简洁明了的方式向同学们分别讲解了什么是毒品,传统毒品和新型毒品的种类及危害,着重介绍了学生可能会接触到的如饼干、巧克力、奶茶、跳跳糖、果冻、软糖等极具伪装性的新型毒品的特点及辨别方法,毒品犯罪的法律法规,走私毒品典型案例分享,告诫学生们要认清毒品危害,增强自我保护意识,打消好奇心理,慎交朋友,不沾毒、不吸毒、不贩毒,切不可以身试毒、以身试法,时刻远离毒品,健康成长。

通过本次活动,加强了校园禁毒宣传,提高了学生对毒品危害的认识,让他们了解到了更多毒品对人体造成的伤害和后果,从而自觉抵制毒品,积极参与到禁毒行动中来,共同创造无毒校园。