我校教职工落户至学校集体户所需材料说明

发布者:   时间:2019-02-22  浏览:

各位老师:

按照福州市公安局于2018年6月25日发放的《关于认真落实进一步吸引引进人才和高校毕业生来榕落户工作的通知》(网址:http://www.fzga.gov.cn/jhtml/ct/ct_713_98546)的要求,我校教职工如需办理相关的落户工作,请按照以下要求准备材料:

一、引进人才落户

我校经各级人力资源和社会保障部门认定的引进人才,可申请落户至我校集体户。所需基本申请材料:

(一)省人社厅引进人才批复(到学校人事处办理)

(二)《居民户口簿》原件及复印件《居民身份证》原件及复印件;(户口页在A4纸上要竖着复印)

(三)近期1寸免冠白底照片二张。

(四)在职证明(到学校人事处办理,要2份)

(五)毕业证原件和复印件

二、高校毕业生落户

对于全日制普通高等院校本科以上毕业生和留学回国人员办理落户,本科毕业生应在35周岁(含35周岁)以下,硕士研究生及以上学历的毕业生落户不受年龄限制,所需基本申请材料:

(一)高校毕业生来榕落户申请表(见附件一);

(二)《居民户口簿》原件及复印件(或《户口迁移证》)、《居民身份证》原件及复印件;(户口页在A4纸上要竖着复印)

(三)《毕业证书》原件及复印件,国内院校毕业的还需提供学信网查询结果(需提供的报告为:教育部学籍在线验证报告,见下图),留学回国人员还需提供教育部留学服务中心出具的国(境)外学历学位认证书;

(四)近期1寸免冠白底照片二张。

(五)在职证明(到学校人事处办理,要2份)

(六)单位集体户首页复印件(加盖单位公章,保卫处办理)

三、夫妻投靠和子女投靠

(一)无房证明(行政服务中心可打印)

(二)单位同意落户证明(安全保卫处办理)

(三)结婚证、户口本、身份证(原件和复印件)

(四)近期1寸免冠白底照片二张(小孩不要)

(五)在职证明(到学校人事处办理,要2份)

(六)出生证

四、办理流程

(一)个人准备好相关材料的原件和复印件,交至安全保卫处户口管理员处。

(二)由户口管理员统一到鼓楼区行政服务中心户籍窗口办理落户手续,15个工作日内办结。老师本人不需过去办理。

(三)户口管理员在行政服务中心领取《福建省居民户口网上迁移业务受理单(存根)》(图片如下)后,由个人到五凤派出所办理落户即可。

附图:《福建省居民户口网上迁移业务受理单(存根)》

四、福州市区户口迁入

老师户口从福州市区内人才市场等地方迁入学校,所需材料为:

(一)身份证及复印件、户口单页及复印件

(二)《居民户口簿》原件及复印件、《居民身份证》原件及复印件;(户口页在A4纸上要竖着复印)

(三)无房证明(便民服务中心或行政服务中心都可以打印,直接身份证放到设备上就可打印出来)

(四)近期1寸免冠白底照片二张。

(五)在职证明(到学校人事处办理,要1份)

(六)社保证明(六个月内,便民服务中心或行政服务中心都可以打印,直接身份证放到设备上就可打印出来)

(六)单位集体户首页复印件(加盖单位公章,保卫处办理)

老师准备好材料后,要自行到五凤派出所办理。

五、说明

(一)在福州市市辖区内,户口不得从家庭户迁移至集体户落户。

(二)在准备材料的过程中,如有疑问请咨询安全保卫处朱老师(电话:26295110)

安全保卫处

2018年11月23日

附件一:

高校毕业生来榕落户申请表

近期1寸

免冠照片

公民身

份号码

联系

毕业学校

最高学历

现户籍

地 址

省 市

申请落户地 址

福建省福州市鼓楼区黄铺19号福建商学院

提交材料:申请人在提交材料相对应“□”中打“√”:

□《居民户口簿》 或 □《户口迁移证》

□《居民身份证》

□《毕业证书》

□ 学信网查询结果(国内院校毕业人员)

□ 教育部留学服务中心出具的国(境)外学历学位认证书(留学回国人员)

□ 近期1寸免冠白底照片二张

落户本人合法稳定住所,还需

□ 合法稳定住所凭证(之一):□不动产权证 □房屋产权证

□ 土地证 □公共租赁住房租赁合同

合法稳定住所非本人所有的,还需: □《结婚证》 □直系亲属关系证明

落户就业单位集体户,还需:□ 就业单位在职证明和就业单位集体户复印件

其他材料(由申请人或其监护人填写):

声 明

本人申请表格内容填写属实,提交的证明材料真实,如有虚假或隐瞒真实情况将承担由此带来的一切法律责任。

温馨提示:落户后,如居民身份证仍在有效期内可继续使用,也可自愿更换新证。原户口为省内的,可向省内任一派出所申请换证;原户口为省外的,可向现户口所在地派出所申请换证。

申请人签名: 日期: